SOSIALISASI BANTUAN DESA

Pagi itu, hari Kamis tanggal 19 Juli 2018 Kantor Desa Koncer Darul Aman ramai dikunjungi warga. Dimulai dari pukul 09.00 WIB dan diakhiri pukul 12.00 WIB, para warga satu persatu mulai memenuhi kursi yang telah disediakan. Syarat yang harus dibawa untuk mengikuti kegiatan ini adalah dengan membawa fotokopi KTP dan mengisi daftar hadir yang disertai tanda tangan masing-masing warga.

Kegiatan pagi itu adalah kegiatan berupa sosialisasi bantuan dari desa yang bertajuk “Sosialisasi dan Pelatihan Penataan Teknologi Tepat Guna Desa Koncer Darul Aman”. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberi sejumlah bantuan berupa alat-alat usaha yang ditujukan bagi warga yang sudah memiliki usaha sendiri, sehingga mereka bisa semakin berkembang dan mandiri. Sosialisasi yang diikuti oleh 39 warga Desa Koncer Darul Aman ini akan memberikan bermacam-macam bantuan seperti etalase, peralatan tani, peralatan untuk membuat tempe, pompa, gas, kompresor, mesin jahit, dan lain-lain. Bantuan desa yang telah disetujui oleh Kepala Desa beserta perangkat-perangkat desa nantinya akan direalisasikan pada keesokan harinya.

foto kegiatan 01
foto kegiatan 02