Marie Ting-Ting, Si Manis dan Gurih

Produk Unggulan Desa Koncer Darul Aman

IMG_2202web

Masih ingatkah anda dengan jajanan marie ting-ting? Ya, marie ting-ting merupakan sebutan camilan marie wijen bagi masyarakat Desa Koncer Darul Aman Kecamatan Tenggarang Kabupaten Bondowoso. Camilan ini berbahan dasar biskuit marie, gula pasir, dan wijen sangrai yang diolah secara sederhana. Camilan model lama yang sampai saat ini masih diproduksi karena banyaknya pembeli dari semua kalangan masyarakat. Produksi camilan ini sudah dilakukan sejak tahun 1997 dan telah dipasarkan ke berbagai daerah seperti Situbondo dan Jember. Banyaknya peminat membuat produk camilan ini menjadi produk yang diunggulkan di Desa Koncer Darul Aman.

IMG_20170806_062924web

Kue atau camilan ini merupakan produk olahan dari biskuit marie yang ditaburi wijen, yang memiliki rasa manis dan gurih . Memiliki cita rasa manis dan gurih membuatnya disukai anak-anak yang bosan dengan olahan biskuit yang biasa saja. Bentuk camilan yang sederhana membuatnya bisa dimakan kapan saja dan dimana saja. Kemasan produk yang simpel membuatnya menjadi pilihan oleh-oleh dari Kabupaten Bondowoso. Jika anda sedang berwisata ke Bondowoso dan berminat menjadikan marie ting-ting sebagai oleh-oleh, produk ini bisa didapatkan dengan secara langsung dengan memesan di 082339811382.